Go Back   Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх > Третий Рейх, Германия 1933-45 > Техника, артиллерия, танки и самолёты

Фронтовик

малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)

Дискуссия о малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265) в подразделе Техника, артиллерия, танки и самолёты ,

в разделе Третий Рейх, Германия 1933-45 на форуме "Фронтовик"; малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265) Немецкое официальное обозначение: Kleine Panzerbefehellswagen Kl Bef Wg (Sd Kfz ...

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)
Old 03-01-2016, 11:38   #1
Senior Member
 
polLitry's Avatar
 
polLitry is offline
Join Date: Jan 2015
Posts: 222
polLitry is on a distinguished road
Default малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)

малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)

Немецкое официальное обозначение: Kleine Panzerbefehellswagen Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)

Изготовитель: Daimler-Benz

№ шасси: 9406 — 9430, 10478 — 15200

В 1935 — 1937 гг. изготовлены 184 машины и еще 6 — на базе Pz I Ausf A

Экипаж — 3 чел.
Боевая масса — 5,88 т
Длина — 4,42 м
Ширина — 2,06 м
Высота — 1,99 м
Двигатель: Maybach NL38TR
Мощность — 100 л.с.
КП ZF FG 31 — 5 вперед, 1 назад
Скорость — 40 км/ч
Запас хода — 170 км
Радио — FuG 6 и FuG 2
Вооружение: 7,92-мм пулемет MG13 или MG34 в рубке
Наведение — вручную
Прицел — KgZF2
Боекомплект — 900 патронов SMK
Броня мм/град
корпус:
лоб: 13/25
борт: 13/0
корма: 13/20
крыша/днище: 6/90
рубка:
лоб: 13/23
борт: 13/23
корма: 13/20
крыша/днище: 8/90

KlPzBefWg (SdKfz 265) (полное название Kleiner Panzerbefehlswagen (Sonderkraftfahrzeug 265)) строились на базе Pz I Ausf B. Предназначались для управления танковыми подразделениями в бою. Отличались высокой бронированной надстройкой, в которой размещались командир, радист и водитель. Танк оснащался двумя радиостанциями. Вооружение состояло из одного пулемета. Информации о танках KlPzBefWg или KlPzBfWg крайне мало, к тому же она очень противоречивая.

Решение о выпуске малых командирских танков было принято в конце 1935 года. Оно было продиктовано затягиванием сроков появления современных боевых машин. Поэтому в качестве временной меры было предложено использовать шасси легкого танка PzKpfw I Ausf B. Военные торопились испытать новое радиооборудование, а также отработать взаимодействие танковых войск, которые в Германии еще только создавались.

Планировалось, что Kleiner Befehls-Panzerkampfwagen (малый командный танк - первое название этой техники) будут без башни, с одним пулеметом в шаровой установке и оснащены 20-ваттным радиопередатчиком и радиоприемником, работающими в одном диапазоне. Новые машины предполагалось распределять по одной в каждую танковую роту, штаб танкового батальона, штаб танкового полка, штаб танковой бригады и штаб танковой дивизии. В середине 1936 года название танка изменили на kleiner Panzerbefehlswagen (SdKfz 265). Под этим именем он и вступит во Вторую мировую войну.

KlPzBefWg выпускались тремя сериями. Шасси производились на трех фирмах Krupp-Grusonwerk, Henschel и Daimler-Benz. Окончательную сборку осуществляла Daimler-Benz. Серии были связаны с серийностью выпуска ходовой части для танков PzKpfw I Ausf B и учебных машин на их базе. 1 серия KlPzBefWg (25 танков) изготовлена на шасси 4a серии LaS (Landwirtschaftlicher Schlepper – сельскохозяйственный тягач); 2 серия (47 танков) - 5a серия LaS; 3 серия (112 танков) - 7a серия LaS. Кроме того, по ходу производства в конструкцию постоянно вносились изменения, что было обычным делом для немецкого танкостроения.

KlPzBefWg имел лобовую броню толщиной 13 мм и весили 5,88 тонны. Главным отличием этих машин от линейных танков была высокая бронированная рубка. За счет нее было создано дополнительное пространство для размещения третьего члена экипажа и двух радиостанций. В левом борту рубки располагались двустворчатые дверцы для посадки водителя и радиста. Для командира предназначался квадратный люк в крыше. Этот люк имел две створки, в правой имелась маленькая квадратная дверца для флажковой сигнализации.

В задней части корпуса KlPzBefWg располагался шестицилиндровый, рядный, карбюраторный двигатель, жидкостного охлаждения Maybach NL 38 Tr мощностью 100 л.с. Танк мог развивать скорость 40 км/ч по шоссе. Справа от двигателя располагались два бензобака, общей емкостью 146 литров. В передней части корпуса устанавливалась механическая, пятиступенчатая коробка передач ZF FG 31 (5 скоростей вперед, 1 скорость назад).

Ходовая часть применительно к каждому борту состояла из пяти опорных и четырех поддерживающих катков. Ведущее колесо переднего расположения. Все опорные катки были обрезиненные и имели диаметр 530 мм. Передний опорный каток имел индивидуальную подвеску на спиральной пружине. Остальные были сблокированы попарно и снабжались листовыми рессорами. Обе тележки катков соединялись балкой жесткости. Гусеницы шириной 280 мм обеспечивали танку удельное давление на грунт 0,44 кг/кв.см.

Вооружение командирского танка KlPzBefWg состояло из одного 7,92-мм пулемета MG 13 или MG 34. Он монтировался в шаровой установке в передней части высокой рубки с правой стороны. Вертикальный угол подъема оружия от -10° до +20°. Поворот влево-вправо по 20° в каждую сторону. Танк был оборудован телескопическим 1,8-кратным прицелом KgZF2 (по другим данным KZF 1). Боезапас состоял из 900 патронов, в 12 барабанных магазинах по 75 патронов в каждом. Стрельба из пулемета велась с места командира танка. В левой задней дверце имелась бойница для стрельбы из личного оружия.

Экипаж KlPzBefWg три человека: командир, радист и водитель. Командиром танка мог являться командир танкового подразделения.
В танке устанавливались две радиостанции. Приемо-передающая FuG 6 располагалась у задней стенки рубки с левой стороны. С ее помощью можно было поддерживать голосовую связь в радиусе 4-6 км. Приемная FuG 2 устанавливалась справа от водителя. В правом заднем углу рубки был выход штыревой антенны. При необходимости она укладывалась вдоль правого борта на деревянную подставку. В ходе эксплуатации начали устанавливать рамную антенну шириной два метра.
Со всех сторон рубки имелись смотровые лючки с щелями, но все равно танк KlPzBefWg имел очень плохой обзор. Для решения проблемы начиная с 1938 года на уже выпущенные машины начали ставить командирскую башенку. Первые башенки были высокие, с восемью смотровыми прорезями. От солнца и дождя их прикрывал козырек. Толщина брони по периметру составляла 13 мм. На ее крыше размещался стандартный квадратный люк. Со временем появился другой тип башенки. Она стала ниже. Смотровые прорези сделали шире. Козырек над ними стал больше. Толщина брони после польской кампании лоб корпуса, рубки и купола дополнительно забронирован 14,5 мм броней. Некоторые машины получили 12 мм дополнительную броню в нижней части лба корпуса. Люк оставался квадратным, но дверцу для флажковой сигнализации заменили на круглую.
Первое боевое крещение KlPzBefWg приняли наравне с PzKpfw I Ausf A и Ausf B в гражданской войне в Испании. Туда было отправлено 4 командирских танка. С началом Второй мировой войны KlPzBefWg использовались по прямому назначению в танковых дивизиях, перешедших Польскую границу. К началу Западной компании малые командирские танки в боевых подразделениях постепенно заменяются более современными, на базе среднего танка PzKpfw III. Но продолжают использоваться в различных вспомогательных частях танковых дивизий, например, в качестве машин передовых артиллерийских наблюдателей. В 1941 году в составе этих частей они примут участие в агрессии против Советского Союза.
С октября 1940 года часть командирских танков KlPzBefWg переоборудуются для использования в условиях жаркого климата Северной Африки. При этом особое внимание уделено системе охлаждения. В феврале 1941 года их направляют в 5 и 6 танковые полки для дальнейшей переброски в Ливию.
материалы взяты из открытого доступа.
Нажать на миниатюру для увеличения
малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-ngkrvw-wcns-jpg   малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-zwtgu1pdg8s-jpg   малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-trgy58_q6gq-jpg  

малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-rwq877nphqi-jpg   малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-hkbmyn46jk0-jpg   малая бронированная командирская машина Kl Bef Wg (Sd Kfz 265)-ngi2lyrm85q-jpg  

  Reply With Quote
Reply

Tags
265, бронированная, bef, командирская, малая, машина, kfz, kl, sd, wg

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are On




All times are GMT +3. The time now is 08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.