Go Back   Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх > Третий Рейх, Германия 1933-45 > коллаборационизм во второй мировой войне.

Фронтовик

Письма иностранных добровольцев войск СС

Дискуссия о Письма иностранных добровольцев войск СС в подразделе коллаборационизм во второй мировой войне. ,

в разделе Третий Рейх, Германия 1933-45 на форуме "Фронтовик"; В годы войны родственники добровольцев войск СС были призваны предоставить письма и или иную информацию, о их близких проходящих службу ...

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

Письма иностранных добровольцев войск СС
Old 01-01-2017, 05:28   #1
Moderator
 
Dmitrii Frolov's Avatar
 
Dmitrii Frolov is offline
Join Date: Dec 2016
Posts: 22
Dmitrii Frolov is on a distinguished road
Default Письма иностранных добровольцев войск СС

В годы войны родственники добровольцев войск СС были призваны предоставить письма и или иную информацию, о их близких проходящих службу добровольцами войск СС в командный пункт для германских добровольцев(Germanische Freiwillige Leitstelle) Главного управления СС. Результатом этого стал специальный буклет, опубликованный на нескольких языках и распространяемый на нескольких языках в ряде европейских стран того времени. Его целью было привлечение новых добровольцев в ширившееся легионерское движение войск СС. Опубликованный ряд писем отражает наиболее распространенные, не лишенные излишней доли патетики, чувства господствовавшие в рядах германских добровольцев и предоставляют интересную возможность взглянуть на те мотивирующие факторы, которые в конечном итоге привели их в ряды войск СС, ставших в итоге по настоящему общеевропейской армией.

Письмо швейцарского добровольца

«Дорогой отец, я знаю, что вы будете встревожены когда узнаете, что я перешёл границу с Германией,но у меня есть цель которой я следую осознано. Разве мы не говорили каждый вечер о том, что Швейцария является практически единственной страной, которая имея возложенный свыше долг европейским землям, не принимает участие в борьбе с большевизмом? Как я мог оказаться в стороне, когда лидер этой общей борьбы взывает против врагов Германии. Мы швейцарцы той же крови, что и немцы, той же расы что швабы и каринтийцы. Сразу после пересечения границы я прибыл в распоряжение войск СС, куда и был принят»

Письмо датского добровольца

«Мы сыны народа, которые покорили море ещё со времен викингов. Мы сыны народа несущие нордическое наследие и всегда боровшиеся за своё место среди прочих скандинавских стран. Одним из самых больших грехов демократии стало то, что наша молодёжь не получила должных знаний о нашей культуре и нордической природе. Теперь же на примере жизни и деятельности наших предков из Германии, мы должны наблюдать, учиться и подготовить к возвращению к этому примеру людей нашей крови»

Письмо голландского добровольца
(Отец автора письма погиб во время немецкого наступления в Голландии в 1940 г.)
«26 апреля 1941 г. я поступил на службу в войска СС. Но не думайте, что я позабыл своего отца. Ни один день не проходит без воспоминаний о нём. Я убеждён, что он погиб из за действий капиталистов в сговоре с евреями, чьи цели не были в интересах голландского народа. Слава Богу есть ещё в мире люди, которые думают не только о денежной наживе, а о том чтобы пожертвовав собой сделать лучше жизнь своего народа.
Даже в моей семье много враждебности к тому как с нами обращались ранее и я чувствую, что должен жить для своего народа, а не отказаться от борьбы, хотя следует понимать, что мы сражаемся не за своё преимущество, а ради высоких идеалов в которые мы верим. На Восточном фронте уже погибло много голландцев, но даже если я умру, мои последние мысли будут рядом с отцом, женой и детьми и моим народом, с твёрдым убеждением в то, что наша победа окажется спасением для Европы и даже для эксплуатируемых английских и американских рабочих»

Письмо шведского добровольца

«Я надеюсь стать офицером полка СС "Нордланд". Я завербовался, так как верю в лучшее будущее и когда закончится война, я думаю мы сможем пожениться, если конечно вы будете ждать так долго. Как офицеру СС мне откроются большие возможности в жизни, чего бы я не смог получить в Швеции, где так много евреев и других им подобных и причиняющих лишь вред. Для меня это будет тяжёлой школой, однако не невозможным—идеалист сможет достигнуть чего угодно. Я завербован только на время войны, однако когда она закончится, я останусь в Германии. Момент когда я стану офицером СС станет самым счастливым в моей жизни»
Нажать на миниатюру для увеличения
Письма иностранных добровольцев войск СС-arne-johanson-jpg   Письма иностранных добровольцев войск СС-kristian-krussing-jpg   Письма иностранных добровольцев войск СС-yurgen-vagner-jpg  

  Reply With Quote
Reply

Tags
войск, иностранных, письма, СС, добровольцев

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are On


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Алюминиевое снаряжение войск СС Bezum SS Uniforms and Insignia/униформа и знаки различия СС 154 03-11-2018 12:06
Рисунки солдат войск СС JageR Фотографии, документы, книги, пропаганда 364 04-25-2017 02:00
тактика развертывания и бд войск SS. Regen Фотографии, документы, книги, пропаганда 0 08-01-2016 08:37
Сыны полка. Дети в Иностранных легионах Volkov11 коллаборационизм во второй мировой войне. 18 04-03-2016 04:52
Дневник и письма генерал-полковника Готхарда Хейнрици HeSS Военная история 4 03-03-2016 07:58



All times are GMT +3. The time now is 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.