Go Back   Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх > Третий Рейх, Германия 1933-45 > Фотографии, документы, книги, пропаганда

Фронтовик

проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").

Дискуссия о проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung"). в подразделе Фотографии, документы, книги, пропаганда ,

в разделе Третий Рейх, Германия 1933-45 на форуме "Фронтовик"; моё Почтение Господа. сегодня я хотел бы познакомить вас с уникальным по своей информативности документальным источником, журналом "Uniformen-Markt"(с мая 43го-"Uniformen-Zeitung"). ...

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").
Old 12-16-2017, 12:58   #1
Administrator
 
Regen's Avatar
 
Regen is offline
Join Date: Oct 2011
Location: mother Earth
Posts: 1,806
Regen has disabled reputation
Default проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").

моё Почтение Господа.
сегодня я хотел бы познакомить вас с уникальным по своей информативности документальным источником, журналом "Uniformen-Markt"(с мая 43го-"Uniformen-Zeitung"). данный журнал печатался Берлинским издательством Отто Дитриха(статс'секретаря имперского министерства народного просвещения и пропаганды) и освещал все вопросы связанные с производством, поставкой, хранением, куплей/продажей, ношением, всеми изменениями и новшествами вводимыми в отношении униформы/знаков различия/снаряжения/наград/холодного оружия и прочей атрибутики армии, партии и её подразделений а так же социальных служб.
по моему мнению, переоценить данный источник информации просто не возможно, т.как информации скрытой в нём, вы не найдёте ни в одной современной книге по теме или на просторах профильных форумов.
"UM"- это производственные инструкции и схемы к пошиву/производству униформы и снаряжения, его эволюция; публикации всех значимых приказов касаюшихся ношения униформы, снаряжения и знаков различия; награды- их разновидности, даты учреждения и особенности производства; парадные принадлежности- аксельбанты/перчатки/ремни/пряги/подвесы для ХО; подробнейшая информация о фирмах производителях униформы/снаряжения/знаков различия/наград/пряжек и прочего; сигнуманистика и все что с ней связано; рубрика-"вопрос-ответ", где представители(разработчики униформы/знаков различия и т.д.) всевозможных ведомств(того же rzm например) отвечают на вопросы и консультируют портных/кожевников/мютзенмахеров и работников всех прочих производственных направлений. и т.д. и т.п.
ниже информация о тираже журнала(в оригинале):
1934- 1 издание(декабрь).
1935- 12 изданий.
1936- 21 издание.
1937- 24 издания.
1938- 24 издания.
1939: 24 издания.
1940- 24 издания.
1941- 24 издания.
1942- 24 издания.
1943- 9 изданий.
1944- 12 изданий.
1945- 1 издание.
постранично:
1й выпуск 1934, номер 1(вступительный за декабрь месяц), 12 страниц.
2й выпуск 1935, номера 1-12 каждый номер по 16 стр, ежемесячно.
3й выпуск 1936, номера 1-21, 336 страниц.
4й выпуск 1937, номера 1-24, 384 страниц.
5й выпуск 1938, номера 1-24, 384 страниц.
6й выпуск 1939, номера 1-24, 331 страниц.
7й выпуск 1940, номера 1-24, 200 страниц.
8й выпуск 1941, номера 3-24, 256 страниц.
9й выпуск 1942, номера 1-24, 192 страниц.
10й выпуск 1943, номера 1-9(январь-май). в конце мая 43го журналы "Uniformen-Markt" и "Schwert und Spaten", объединились в единый журнал "Uniformen-Zeitung": его 1й выпуск за 43й год, номера с 1го по 12й, каждый по 17 страниц.
2й выпуск 1944, номера 1-12, каждый 17 страниц.
и 3й последний выпуск за январь 45го, один единственный номер в 17 страниц.
и того, около 2.500 полноценных страниц.
совсем не маленький объём, не правда ли?
по всем правилам жанра, начать эту тему я должен бы был с первого декабрьского выпуска журнала за 34й год. но в виду того что первый(презентационный) выпуск "UM", показался мне достаточно скучным, я решил начать эту тему с выпуска журнала выбранного по старой и проверенной ещё нашими бабушками и дедушками рандомной системе "эники-бэники"
выбор пал на 17й номер за 39й год. именно он и даст старт нашему не простому, но многообещающему проекту, который на своём финише, значительно поднимет уровень знаний Русско-язычного коллекторского сообщества и поможет нам догнать и перегнать наших западных коллег
итогом своего монолога, я хочу сделать краткое пояснение- проект "UM", являет своей целью выпуск полноценного электронного издания Русско-язычной версии оригинального журнала.
в процессе работы над переводом, я буду выкладывать в этой теме некоторые готовые статьи и заметки.
Обещаю- будет Интересно.
поехали....
Нажать на миниатюру для увеличения
проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").-picsart_12-16-03-09-22-jpg  
__________________
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
  Reply With Quote

Re: проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").
Old 12-16-2017, 11:37   #2
Administrator
 
Regen's Avatar
 
Regen is offline
Join Date: Oct 2011
Location: mother Earth
Posts: 1,806
Regen has disabled reputation
Default Re: проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").

1939/17:
Женщина в униформе, как Символ.

в нашей редакционной картотеке находится пачка фотографий под общим девизом "униформа как Символ". однако, весь нами собранный материал в ней, посвящён мужскому мундиру. и если возникает желание составить общую картину на тему "униформа Немецких женщин", эта униформа не будет пестрить разнообразием.
отличия наблюдаются только лишь между двумя различными видами женской униформы. первый вид униформы- или, скажем лучше, форменной одежды- это одежда, в которой женщины приходят на место своей службы(всё бошьше сменяя мужчин на производстве и в социальной сфере обслуживания). мы уже говорили об этом в 13ом выпуске, где указывали на то что в большинстве случаев наши женщины выступают в качестве экономок.
Германские железные дороги ввели для билетных кассиров рабочие халаты, и даже Германская почта так же вводит собственную униформу для многочисленного вспомогательного персонала- однако по нашим сведениям, подготовительные работы в данном направлении находятся в самом зачаточном состоянии. на данный момент эта форменная одежда существует лишь в документах о вспомогательных службах лежащих в "дальних папках" минестерства путей сообщения, но сам факт, свидетельствуют о желании помогать и оказывать содействие данных служб в деле переобмундирования своего персонала.
второй вид женской униформы, представляет собой в большей или меньшей степени национальный костюм(Tracht), который одевается в подразделениях партии и в некоторых отдельных случаях(праздничных мероприятиях например).
Немецкие женщины в униформе!
всё это конечно не должно означать.что Великая Германия, хочет разом одеть в униформу всех своих женщин! конечно же нет. мы лишь хотим показать нашим женщинам и всему миру, что усилия Немецкой униформенной индустрии и Германской Культуры, направлены на создание новых моделей женского гражданского и служебного костюма, который вознесёт их на верхние позиции в мире моды.
так же, здесь мы говорим о Символе которым является униформа Немецких женщин- женщина в качестве руководителя, доказывает признание Национал-Социализмом её высокого Значения. униформа Немецкой женщины является выражением Мужества и решительности Немецких женщин, которые хотят быть также Смелы и Полезны, как и Немецкие мужчины. женщина тоже хочет принести свою жертву Германии Адольфа Гитлера. и она это уже доказала не раз в период революционной Борьбы!
и как уже было сказано- ни в коем случае у нас не возникало намерения переодеть поголовно всех женщин в униформу. ведь Благородство женщины которая, к примеру, работает на военном заводе не имеющем собственного вида униформы, не принижается её отсутствием! у каждой нашей женщины всегда есть право одеть национальный костюм, который становится выражением Духа и Символом боеготовности- коий в равной степени сгладит либералистский дух как женщины-рабочего так и женщины из высших слоёв общества.
путь наших женщин не всегда, но часто проходит там, где носится форменная одежда и которая остаётся её Символом на всю последующую жизнь. в этом смысле нужно подчеркнуть, что социальный рост женщины проходит из детской группы национал-социалистической женской организации, далее через имперскую трудовую службу и наконец через какие то группы и объединения немецких образовательных центров, посвященных женщинам и их ответственности перед народом.
в этом отношении мы бы хотели сослаться на планируемую в Нюрнберге в 1939 году в рамках Имперского партийного съезда масштабную выставку "Женщина и Мать- источник Жизни Народа", которая станет крупным Культурно-политическим мероприятием и сможет послужить стимулом в указанном отношении.
плакетки ко дню Имперского партийного съезда указывают на схожую идею: Немецкая женщина и Мать со своим ребенком являет собой символ Честного Мира.
Нажать на миниатюру для увеличения
проект-"Uniformen-Markt"("Uniformen-Zeitung").-picsart_12-16-03-13-02-jpg  
__________________
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are On


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Маск. костюмы обр. 1943г. в расцветке "Листопад"(он же "Лиственный лес") .Продам. Jagd60 Продажа предметов СССР 4 12-29-2017 04:43
манжетная лента 10-го полка СС "Вестланд"/" Westland" cuff title. Endlosung SS Uniforms and Insignia/униформа и знаки различия СС 2 06-27-2017 03:16
cuff of 199th infantry regiment "List"/нарукавная лента 199го пехотного полка "Лист" Regen Униформа Вермахта 3 04-03-2017 11:59
История швейцарской роты дивизии СС "Норд"(SS-Division "Nord") Dmitrii Frolov коллаборационизм во второй мировой войне. 0 12-12-2016 09:26
Союз ветеранов "Стальной шлем", "Stahlhelm Bund" Крест Военная история 6 06-10-2016 02:57



All times are GMT +3. The time now is 07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.