Этот рисунок широко известен. Иногда даже указывается первоисточник, из которого он взят — еженедельник Национал-Социалистической Германской Рабочей Партии Illustrierter Beobachter, номер от 21 января 1943 г.
Итак, иллюстрированная статья из "Иллюстрированного Обозревателя"
Фатерланд узнает все новые подробности героического оборонительного сражения, которое наши солдаты ведут на Востоке.
Такие названия, как Сталинград, Великие Луки, Ржев, озеро Ильмень стали символом мужества и стойкости немецких солдат и их союзников. Мы слышали о примерах героизма, рядом с которыми меркнут все предшествующие военные подвиги. Нет, смысла рассматривать каждый пример мужества и героизма в отдельности, ибо героями становятся все, кто сражается, чтобы сдержать вражеские звериные орды. Подобно волкам в лесу, враги атакуют только тогда, когда у них есть численное превосходство. Каждой день на каждой позиции наши солдаты отбивают атаки огромных вражеских орд. Тем не менее, они держаться.
Снаряды артиллерии противника рыхлят мерзлый грунт. И вот вражеский танк надвигается на немногочисленных защитников рубежа. Один человек, выскакивает из окопа, затем другой. При помощи взрывчатки они атакуют стального монстра. Эти три рисунка, рассказывают о подвиге юного унтер-офицера — гренадёра в боях на юго-востоке от Ильменского озера.
Вражеская атака началась. Пусть вражеский танк и прикрыт пехотой, но гренадер с пулеметом прокладывает себе путь к стальному гиганту.