Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх

Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх (http://frontovik.org/)
-   SS Uniforms and Insignia/униформа и знаки различия СС (http://frontovik.org/tretij-rejh-germaniya-1933-45/ss-uniforms-and-insignia-uniforma-znaki-razlitchiya-ss/)
-   -   производство и сбыт парт.атрибутики(часть 1). (http://frontovik.org/tretij-rejh-germaniya-1933-45/ss-uniforms-and-insignia-uniforma-znaki-razlitchiya-ss/proizvodstvo-sbit-part-atributiki-tchastj-1-a-1716/)

Regen 09-29-2017 12:20

производство и сбыт парт.атрибутики(часть 1).
 
1 Attachment(s)
общие положения Национал-Социалистической рабочей партии Германии и Имперского контрольного ведомства к производству и сбыту элементов партийной атрибутики.

1. производство и продажа элементов партийной атрибутики должна осуществляться в соответствии с предписаниями Имперского контрольного ведомства НСДАП.
2. запросы о материалах стоит удовлетворять лишь в том случае, если они поступают от арийских фирм; поскольку добыча данных сырьевых ресурсов велась в Германском Рейхе, право на их обработку принадлежит исключительно Германцам.
3. партийная униформа, элементы униформы, ткани, знамена и знаки НСДАП, ее подразделений и к ней присоединенных организаций должны производиться на собственных предприятиях, поскольку специальные положения не распространяются на единичные случаи.
опытные образцы Имперского контрольного ведомства, схематические изображения и прочие инструкции по обработке материала подлежат исключительно использованию в пределах предприятия без права передачи их другим лицам и организациям.
4. Имперское контрольное ведомство НСДАП обладает исключительными правами на использование фирменной аббревиатуры «RZM», любое применение данной аббревиатуры другими организациями возможно лишь с согласия Имперского контрольного ведомства.
ко всем готовым изделиям должны быть прикреплены бирки и жетоны с эмблемой «RZM».
соответствующие бирки и жетоны необходимо получать в Имперском контрольном ведомстве.
5. Оплату членских взносов на предприятии следует производить в установленном Имперским контрольным ведомством порядке. эти взносы являются пошлиной в соответствии с §2 третьего постановления к ”Закону против вероломных нападок на государство и партию и защите партийной униформы” от 16 Марта 1935 г. ( Имперский вестник законов 1часть с. 387)
Производители и оптовые торговцы должны иметь квитанции в трех экземплярах на все поставки предметов партийной атрибутики. Один экземпляр квитанции необходимо направить в Имперское контрольное ведомство, два другие- лицам, занимающимся перепродажей. лицу, занимающемуся перепродажей необходимо подтвердить факт приемки товара, сделав запись в одном экземпляре квитанции, и направив его в Имперское контрольное ведомство. пересылку следует осуществлять не позднее 15 числа каждого месяца. в квитанции должны быть указаны регистрационные номера фирмы производителя и оптового торговца.
ремесленным мастерским необходимо только направлять машинописные копии квитанций о доставке лицу, занимающемуся перепродажей.
доставка в служебные инстанции может производиться только с разрешения Имперского контрольного ведомства.
на бланках заказа и квитанциях и т.д также должны быть нанесены установленные Имперским контрольным ведомством маркировки, вследствие этого узнавание товаров партийной тематики будет осуществлено в лучшей мере.
6. в отношении оплаты труда служащих следует руководствоваться положениями трудового договора. При наборе новых служащих или повышении по служебной лестнице предпочтение следует отдавать членам НСДАП и сотрудникам входящих в ее состав подразделений.
обладатель разрешения на производство либо продажу, выданного Имперским контрольным ведомством, не имеет право нанимать на работу неарийцев. действие данного постановления также распространяется как для обычных представителей торговых организаций, так и для служащих, занимающихся разъездной торговлей.
7. обладатель вышеуказанного разрешения также обязан беспрепятственно обеспечивать доступ к осмотру предприятия ревизорам финансовой деятельности Имперского контрольного ведомства, а так же предоставлять все необходимые документы и книги учета по их требованию.
для установления дальнейшего порядка действий при возникновении претензий к качеству элементов партийной атрибутики следует руководствоваться решениями, вынесенными вследствие экспертизы Имперского контрольного ведомства.
в том случае, если присутствуют нарушения распоряжений НСДАП (Имперского контрольного ведомства) либо нарушения законных предписаний, затраты на ревизию покрываются за счет владельца предприятия. Величина данных затрат устанавливается Имперским контрольным ведомством.
8. каждый обладатель разрешения на производство обязан получить информационный бюллетень Имперского контрольного ведомства. Заказ данного бюллетеня стоит производить исключительно через соответствующие почтовые отделения. текущие предписания, указанные в информационном бюллетене Имперского контрольного ведомства являются обязательными для каждого обладателя разрешительного патента на производство.
9. НСДАП ( Имперское контрольное ведомство) не несет никакой ответственности за правовые сделки, совершенные на основании официальных разрешений.
10. финансовые штрафные санкции, установленные НСДАП не подлежат компенсации. передача права требования компенсаций также исключена.
11. акционерные общества (акционерные компании, акционерные коммандитные товарищества, общества с ограниченной ответственностью) и кооперативы при любом штатном и внештатном собрании обязаны подавать отчет, касающийся изменений в кадровом составе и капитале в Имперское контрольное ведомство.
12. строжайше воспрещается использовать в названиях предприятий аббревиатуры и словосочетания схожие с аббревиатурой и названием партии; а также запрещается использование словосочетания “Имперское контрольное ведомство”.
13. выдача разрешительного патента на производство не подлежит никакому правовому притязанию; оно выдается конкретному предприятию в ограниченный срок, составляющий 12 месяцев. Заявку о продлении действия патента необходимо подавать за 3 месяца до истечения вышеназванного срока; также при подаче заявки необходимо указать общий оборот производства товаров партийной атрибутики. выдача разрешения и его продление происходит с помощью соответствующих финансовых ведомств для того, чтобы проверить исполнил ли заявитель возложенные на него налоговые обязательства.
разрешение теряют свою силу в случае:
1. истечении срока, на который оно было выдано,
2. продажи прав на разрешение либо отказа действующих лиц предприятия от его дальнейшего использования,
3. смерти правообладателя,
4. банкротства правообладателя,
5. отказа правообладателя.
если в договоре установлен срок продажи товаров, то постановления НСДАП(Имперского контрольного ведомства) действуют до конца указанного срока.
14. НСДАП(Имперское контрольное ведомство) оставляет за собой право на дополнение и изменение данных положений; а так же при выдаче разрешительных патентов следует руководствоваться специальными положениями, изданными Имперским контрольным ведомством.

тексты переводов всех публикуемых ист.документов на frontovik.org, являются собственностью форума frontovik.org
любое использование оных без ссылки на форум- воспрещается.


All times are GMT +3. The time now is 02:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.