Go Back   Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх > Советский Союз, РККФ - РККА, ВМФ - СА 1917-1991 > Военная история

Фронтовик

Санитарная авиация

Дискуссия о Санитарная авиация в подразделе Военная история ,

в разделе Советский Союз, РККФ - РККА, ВМФ - СА 1917-1991 на форуме "Фронтовик"; В 1920-1930 годах «воздушная скорая помощь» получила развитие практически во всех странах, где имелась авиация. Основным назначением санитарной авиации были: ...

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

Санитарная авиация
Old 12-23-2016, 11:57   #1
Moderator
 
allesandra's Avatar
 
allesandra is offline
Join Date: Jun 2009
Location: St. Petersburg
Posts: 144
allesandra will become famous soon enoughallesandra will become famous soon enough
Default Санитарная авиация

В 1920-1930 годах «воздушная скорая помощь» получила развитие практически во всех странах, где имелась авиация. Основным назначением санитарной авиации были: эвакуация больных и раненых из отдаленных и труднодоступных районов, доставка врачей для оказания неотложной медицинской помощи, перевозка медицинских грузов.
Санитарная авиация в СССР родилась по инициативе Российского общества Красного Креста и Красного Полумесяца, объявившего в 1925 году сбор средств на строительство санитарных самолетов. Первый советский санитарный самолет К-3 конструкции К.А.Калинина, способный перевозить одного медработника и двух больных на носилках, был построен в СССР в 1927 году и в 1928 году передан Воздушному Флоту для оказания медицинской помощи нуждающимся в эвакуации на большие расстояния. Именно тогда были произведены первые требования к оснащению летательного аппарата. В последующие годы были построены сотни санитарных самолетов различных типов, позволившие эвакуировать десятки тысяч раненых и больных, как в мирное, так и в тяжелое военное время.
Справочно: Декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным в августе 1918 г., на базе организаций и формирований пролетарского РОКК и КП. Согласно этому декрету, Советское общество продолжило деятельность Российского общества как члена Международного Красного Креста на основе «широкого привлечения в число членов общества пролетарских организаций, союзов и учреждений». Широкое участие трудящихся масс обеспечило весьма эффективную деятельность нового общества в период гражданской войны, борьбы с голодом, при восстановлении разрушенного хозяйства страны, а затем в «социалистическом и коммунистическом строительстве».
Кроме создания санитарных отрядов, пунктов первой помощи, Советский РОКК и КП на всех фронтах гражданской войны вел активную работу по обеспечению эпидемиологического благополучия в войсках и в тылу. Он принимал деятельное участие в своевременной эвакуации раненых и больных красногвардейцев, квалифицированном их лечении, в организации питания, дезинфекционного дела и борьбе с эпидемиями. Для этого обществом были созданы 63 эпидемиологических отряда, 137 госпиталей, 53 пункта питания, много дезинфекционных и прачечных отрядов. Были организованы инфекционные госпитали и больницы более чем на 30 000 коек для лечения больных тифами, паратифами, оспой, дизентерией и другими заболеваниями. Учреждения, отряды, пункты были обеспечены необходимыми кадрами.
Советский РОКК и КП в 1921 году был принят в Международный Комитет Красного Креста в Женеве.
29 мая 1923 года представители обществ РОКК и КП республик СССР подписали декларацию о создании Союза Обществ РОКК и КП СССР.
В доступных архивных фондах имеются только обрывочные сведения о работе Центрального управления санитарной авиации (1933 – 1949 годы) и о разработке «Положения о санитарной авиации СОКК и КП СССР» (1939 год).
(По материалам: 1) сайт: «Научная библиотека диссертаций и авторефератов»; 2) Государственного архива Российской Федерации, Фонд: Р-9501, Опись: 17, Ед.хранения: 8756, Дело: 8756; 3) Государственного архива Российской Федерации, Опись: 4, 144 Ед. хр.).
Самолет К-3, как и его облегчённый вариант К-4, успешно применялся в санитарной авиации СССР (подробнее об этих самолетах - в конце странички). Использовались также самолёты Ш-2 В.Б.Шаврова, С-1, С-2, С-3, По-2С и По-2Л Н.Н.Поликарпова, АИР-6 А.С.Яковлева, САМ-5 А.С.Москалёва.

В процессе развития авиационной техники шёл поиск оптимальной структуры организационной системы санитарной авиации, форм ее взаимодействия между органами управления Воздушного Флота и здравоохранения.
История санитарной авиации в Казахстане, как службы оказывающей квалифицированную медицинскую помощь жителям отдаленных районов, началась во второй половине 1930 годов. В этом году было учреждено Казахское управление Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота СССР (ГВФ), переименованное в 1934 году в Казахское территориальное управление гражданского воздушного флота СССР.
Первоначально для решения задач по линии санитарной авиации были определены отдельные самолеты в структуре Наркомздрава Казахской ССР (был создан 26 августа 1920 года). Эти самолеты выполняли противочумную и противомалярийную обработку местности, перевозку медицинского персонала и тяжелобольных, лекарственных средств. Освоение авиаторами воздушных трасс проходило в сложных условиях, - фактически не было средств навигации и связи, метеорологического обеспечения полётов, технических баз. Полеты осуществлялись по наземным ориентирам и магнитному компасу. Посадочные площадки подбирались пилотами визуально.
Одним из первых кто выполнял санитарные полеты в казахстанском небе был пилот Михаил Медов. Еще в 1935 году он выполнял санитарные полеты в Западно – Казахстанской области. Вылетая за тяжелобольными в населенные пункты области, Медов с воздуха подбирал посадочные площадки, делал их описание, рисовал планы. Это пригодилось потом при открытии местных авиалиний.
В ноябре 1937 года санитарная авиация была передана из Наркомздрава СССР в Главное Управление ГВФ СССР, тоже произошло и в союзных республиках. Эта передача значительно упростила систему летной и технической эксплуатации авиационной техники.

Наиболее интенсивно санитарная авиация развивалась в военные годы. В боях у реки Халхин-Гол, продолжавшиеся с весны по осень 1939 года на территории Монголии между СССР, МНР с одной стороны и Японской империей совместно с Маньчжоу-го (Государство Маньчжурия) с другой, выявилось огромное значение авиационного санитарного транспорта в системе этапного лечения с эвакуацией по назначению. Там применяли двухмоторные самолеты и бомбардировщики ТБ-3, на которых в г.Читу было эвакуировано 700 раненых. Несколько позже в качестве санитарных начали использовать переоборудованные самолеты «Дуглас», которые могли вмещать 18 раненых на носилках, а на самолетах Ли-2 можно было перевозить уже по 24 таких раненых. Основным самолетом санитарной авиации стали санитарные варианты самолета У-2(По-2) У-2с, С-1, С-2 и С-3, а так же самолет Р-5 и некоторые другие...

В период советско-финской войны, с 10 декабря 1939 года по 20 марта 1940 года, гражданские самолеты санитарной авиации СССР перевезли более 21 тысячи раненых, более 1000 человек медперсонала.

Исключительно велика была роль санитарной авиации в годы Великой Отечественной войны. Для обработки и эвакуации раненых и больных, кроме организации всех видов госпитальной помощи, в 1941г. было сформировано 286 постоянных военно-санитарных поездов, 138 временных ВСП, 295 самолетов санитарной авиации, 100 санитарно-транспортных речных судов. Санитарную авиацию тогда представляли транспортные самолеты ВВС и ГВФ. В 1942 г. были сформированы отдельные санитарные авиационные эскадрильи и санитарные авиационные полки. В 1943 г. были созданы отдельные санитарные полки, которые находились в подчинении начальников санитарных управлений фронтов. В конце Великой Отечественной войны сложилась четко организованная система использования авиации для эвакуации раненых. На небольших санитарных самолетах, для которых не требовались специальные взлетно-посадочные полосы, перевозили раненых из в лечебные учреждения армейского и фронтового тыла, а на средних и по тем временам больших самолетах типа Ли-2 эвакуировали раненых в глубь страны. Требования к пилотам и штурманам санитарной авиации были исключительно высокими, поскольку значительную часть полетов осуществляли ночью, посадки приходилось делать на совершенно незнакомых и маленьких площадках, была велика вероятность встречи с вражеской авиацией.
В период Великой Отечественной войны только на Западном фронте санитарная авиация, перевезла 34198 раненых и больных, более 27 тонн медицинского имущества, 10102 литров крови, 29 921 дозу бакпрепаратов. Из числа эвакуированных и больных 25% перевезено с фронта и 75% из полевых эвакуационных приемников.

С предельным напряжением трудились авиаторы санитарных авиаэскадрилий ГВФ. За годы Великой Отечественной войны гражданские авиаторы эвакуировали около 347 тысяч тяжелораненых, доставили на фронт более 2 тысяч тонн консервированной крови и около 1700 тонн медикаментов.

Кроме повседневной работы по эвакуации раненых из медсанбатов, они перевозили раненых из прифронтовых госпиталей в тыл страны. В ходе крупных наступательных операций, когда число раненых резко возрастало, а другие виды транспорта полностью переключались на обеспечение боевых действий войск, на помощь приходили экипажи транспортных самолетов фронтовых частей ГВФ.
Нажать на миниатюру для увеличения
Санитарная авиация-p172_1-jpg   Санитарная авиация-p172_2-jpg   Санитарная авиация-11-1-jpg  

Санитарная авиация-gospitalizatsiya-boljnogo-pomoshchjyu-1-tadzhikistan-1938g-jpg   Санитарная авиация-otrabotka-pogruzki-ranenogo-opitnom-sanitarnom-samolete-1-jpg   Санитарная авиация-pogruzka-ranenogo-2-leningradskij-front-1943g-jpg  

Санитарная авиация-sanitarnij-r-5-iz-ehskadrilji-im-m-kalinina-narkomzdrava-osnashchennij-opitnom-poryadke-dizelj-jpg   Санитарная авиация-sanitarnij-1-ukrainskogo-upravleniya-gvf-stalino-1934g-jpg   Санитарная авиация-serijnij-samolet-1-snimok-1936g-jpg  

Санитарная авиация-2s-voennij-sanitarnij-samolet-vipuskalsya-takzhe-variante-poplavkovim-schassi-jpg   Санитарная авиация-2-otdeljnogo-transportno-sanitarnogo-otryada-4-va-leto-1944g-jpg   Санитарная авиация-1-ukrainskogo-upravleniya-gvf-stalino-1934g-jpg  

Санитарная авиация-pogruzka-ranenih-sanitarnie-2-vverhu-3-jpg и С-3.jpg   Санитарная авиация-0370-01-2-2-jpg   Санитарная авиация-2-horoscho-viden-bak-tsentroplane-jpg  

Санитарная авиация-cwcc8rpaxbk-jpg   Санитарная авиация-11-2-jpg   Санитарная авиация-vid-speredi-2-kassetami-g-bakschaeva-obratite-vnimanie-okrasku-nizhnih-poverhnostej-kass-jpg  


Last edited by allesandra; 12-24-2016 at 04:09.
  Reply With Quote

Re: Санитарная авиация
Old 12-25-2016, 09:19   #2
Senior Member
 
polLitry's Avatar
 
polLitry is offline
Join Date: Jan 2015
Posts: 222
polLitry is on a distinguished road
Default Re: Санитарная авиация

Спасибо, интересно. Особенно про поезд понравилось
  Reply With Quote
Reply

Tags
авиация, Санитарная

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are On




All times are GMT +3. The time now is 12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.