Go Back   Военно-исторический форум Фронтовик. Награды, униформа, знаки отличия. СССР, 3 Рейх > Советский Союз, РККФ - РККА, ВМФ - СА 1917-1991 > Военная история

Фронтовик

Есть мнение ,что Сталин был шаманом

Дискуссия о Есть мнение ,что Сталин был шаманом в подразделе Военная история ,

в разделе Советский Союз, РККФ - РККА, ВМФ - СА 1917-1991 на форуме "Фронтовик"; Речь идёт о горе Кит-Кай.Это место на языке не только потому, что здесь отбывал свою первую ссылку Сталин, а было ...

Reply
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Display Modes

Есть мнение ,что Сталин был шаманом
Old 02-11-2015, 09:49   #1
Junior Member
 
alekctrect is offline
Join Date: Feb 2015
Posts: 2
alekctrect is on a distinguished road
Exclamation Есть мнение ,что Сталин был шаманом

Речь идёт о горе Кит-Кай.Это место на языке не только потому, что здесь отбывал свою первую ссылку Сталин, а было это в 1903 году, когда Сталину было 24 года, это место было на языке и до Сталина. Дело в том, что гора, на которой на картине изображён Сталин, – священная, священное место. Оно связано с древним шаманом, по легенде он здесь был похоронён воздушным способом. Шаман эвенкийский, но за несколько столетий до появления здесь Сталина эвенки ушли, а поселились здесь буряты. Они в фильме «Сибиряки» 1940 года и показаны – курящими трубки в курилке музея Сталина. После уничтожения музея Сталина буряты тоже ушли. Бурятский автономный округ, однако.
А во времена Сталина часть села, в которой жили русские называлась Новой Удой, а часть, в которой жили буряты – улусом Хангой. Естественно, это более правильное название поселения, потому что улус назывался Хангоем ещё до того, как здесь появились русские.
Несмотря на то, что великий шаман был эвенком, бурятские шаманы его чтили и по возможности свои обряды проводили неподалеку от священного места, на склоне священной горы Кит-Кай. Сталин эти обряды мог наблюдать. Впрочем, мог и отвернуться на несколько минут, чтобы посмотреть сверху на улус Хангой, он же село Новая Уда.По какой причине художник на картине шаманов не изобразил – то ли от робости, то ли от невежества – неизвестно.
К священному месту на горе Кит-Кай Сталин восходил как на любимую работу – каждый день. Сталин здесь даже навес построил, чтобы на священном месте сакральными делами можно было заниматься весь день. Ну, и костёр, конечно, – иначе тривиально замёрзнешь. После того как Сталин стал Сталиным власти организовали музей Сталина, в котором главным элементом была громадная библиотека, а местные жители на месте шалаша Сталина построили беседку.

Итак, особенность села Новая Уда в том, что оно было расположено у подножья священной горы Кит-Кай со священным местом неподалеку от вершины. Наличие священного места сильно влияет на поведение жителей.
ссылкана видео о горе Кит-Кай:https://vimeo.com/111863117
  Reply With Quote
Reply

Tags
власть, Сталин, эзотерика, шаманизм

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are On


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Немного по первухе. Мусор конечно, но есть пара вопросов. эко На полях, где шли бои когда-то 10 02-20-2011 08:20
Дмитрий Антонович Лебедев. История как есть? Дмитрий Тихонов история до 1917го года. 0 06-28-2009 04:50
Ленточка на беску: " Сталин" Дмитрий Тихонов Знаки различия армии и флота 5 06-16-2009 12:26



All times are GMT +3. The time now is 06:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.