Дискуссия о КБФ Бескозырки и ленточки в подразделе Головные уборы РККА и РККФ ,
в разделе Советский Союз, РККФ - РККА, ВМФ - СА 1917-1991 на форуме "Фронтовик"; С удовольствием обменяюсь. Интересны ваши предложения кроме Безупречный.
Краснознаменный балтфлот. ориентировочно 30 годов, дошла через вторые руки.
Отправляю подборку по ...
С удовольствием обменяюсь. Интересны ваши предложения кроме Безупречный.
Краснознаменный балтфлот. ориентировочно 30 годов, дошла через вторые руки.
Отправляю подборку по БФ, есть все в дубликате. "Строгий" и "Стерегущий" тоже на обмен.
Ваша лента "КраснознамЁн. балт. флот" на фотографии, вызывает у меня сомнение в подленности т.к. не встречел данную ленту с Ё (с точками).
Также есть немного немцев времен войны, мой "адмирал Шеер" думаю что новодел, очень хорошего качества, куплен в австрии лет 10 назад за большие деньги моим хорошим знакомым, тоже коллекционер, он считал её подленной.
Интересует Торпедные катера, краснознамённый балт флот, быть может именные тоже.
Шпеер ориганал на мой взгляд.
Ленточка с Ё подлинная, вот досада только, не могу найти фото, дата была если не ошибаюсь Х -45 года. Хотя слышал что это 46 год и просуществовала не более 3-х месяцев.
Сам немцев не очень-то, так что почти все в обмене. К сожалению вечером плохой свет, но попробую сделать фото сегодня
иностранные конечно есть но я ими сильно не интересуюсь, собираю что само приходит, больше всего интересуют отечественные.
При этом есть японские, много польских в том числе времен войны, и представлены почти все страны европы.
готов оговорить условия и место обмена заинтересовавших нас экземпляров.
Добрый вечер. Я тоже коллекционирую ленты на бескозырки всех флотов и флотилий ВМФ СССР. С удовольствием приобрету оригинальные образцы Периода СССР. К сожелению обменного фонда нет.
Привет любителям бескозырок!с наступившим! Подскажите новичку какая лента на ЧФ в 1957 году,особенности шрифта или фото если есть? И какое училище могло иметь ленту "военно-морское училище"? Спасибо.
Андрольд, показываю свою ленту "Свободная Россия". Дошла до меня, через несколько посредников, так что судьба и её достоверность мне не известны.Качество меня тоже вызывает сомнение. Видел точно такой же экземпляр на одном из сайтов, цена лота около 53000 рублей, в пояснении было указано, что она приобретена в США у родственников бывших эмигрантов.
после войны к 50 году все училища получили ленту "военно-морские силы", к середине 50 силы заменили на флот, в 60-х некоторые училища получили именные ленты, но некоторые получили ленты "военно-морское училище"," высшее военно-морское училище" и т.д. ленту "военно-морское училище" достоверно носило училище железодорожных сообщений, морской факультет
Минер перевернут вверх ногами...
А вообще, конечно, вещь! Если можно, сообщите диаметр штата (по наружному канту), а то столько разночтений! И 9 см, и 8,5 см, и 10...
Спасибо!