Начало истории тут:
https://vk.com/wall326891265_5634
Ждем реакции общественности и властей.Для тех кто желает принять участие текст писем Губ. Лен. Обл. и Путину. 1. Скачиваем образец. 2. Добавляем подпись /ФИО/. 2. Заходим на сайт правительства ЛО по ссылке:
Администрация Ленинградской области - Написать РїРёСЃСЊРјРѕ 3. Заполняем форму, прикрепляем скан письма, отправляем.
текст обращения:
"Уважаемый Александр Юрьевич! В июне 2017 года в Кировском районе возле озера Долгое (кварталы 51 и 68 Мгинского лесничества) началась вырубка леса и добыча песка. Работы ведутся без учета их расположения на территориях, где велись боевые действия в период Великой Отечественной войны. Это бывшая передовая Волховского фронта 1941-1944 гг. На данном участке воинские захоронения и не погребенные останки. Эта территория хранит память о героизме защитников Ленинграда. Многие годы ветераны, историки, поисковики и другие представители общественности выступают за создание здесь мемориальной зоны. ФЗ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» прямо указывает на сохранение и обустройство отдельных территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества», как на основную форму увековечения памяти погибших. Тем не менее, из года в год эта территория не получает мемориального статуса и уничтожается добычей песка в огромных масштабах. В интересах живущих и будущих поколений – сохранить то, что осталось от этого варварского уничтожения памяти. В марте сего года на заседании Совета по сохранению культурного наследия было объявлено о том, что к октябрю будет закончена, наконец, работа по созданию мемориальной зоны. Вы объявили мораторий на новую хозяйственную деятельность на территории боёв, чтобы дать время специалистам Комитета по культуре определить границы мемориальной зоны. Сейчас мы видим, что, вопреки Вашему решению, мемориальная зона уничтожается, еще не успев возникнуть!
Прошу Вас употребить имеющиеся у Вас полномочия для защиты мемориальной зоны от уничтожения карьерами! Святая, политая кровью солдат земля в районе озер Барское и Долгое, урочища Карбусель, реки Светленькая и урочища Лодва непременно должна стать частью будущей мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда». С уважением."
1. Заходим на сайт
Обращения граждан , составляем письмо согласно инструкции и отправляем.
текст обоащения"
"Уважаемый Владимир Владимирович ! В июне 2017 года в Кировском районе возле озера Долгое (кварталы 51 и 68 Мгинского лесничества) началась вырубка леса и добыча песка. Работы ведутся без учета их расположения на территориях, где велись боевые действия в период Великой Отечественной войны. Это бывшая передовая Волховского фронта 1941-1944 гг. На данном участке воинские захоронения и не погребенные останки. Эта территория хранит память о героизме защитников Ленинграда. Многие годы ветераны, историки, поисковики и другие представители общественности выступают за создание здесь мемориальной зоны. ФЗ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» прямо указывает на сохранение и обустройство отдельных территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества», как на основную форму увековечения памяти погибших. Тем не менее, из года в год эта территория не получает мемориального статуса и уничтожается добычей песка в огромных масштабах. В интересах живущих и будущих поколений – сохранить то, что осталось от этого варварского уничтожения памяти. В марте 2017 на заседании Совета по сохранению культурного наследия было объявлено о том, что к октябрю будет закончена, наконец, работа по созданию мемориальной зоны. Губернатор Ленинградской области объявил мораторий на новую хозяйственную деятельность на территории боёв, чтобы дать время специалистам Комитета по культуре определить границы мемориальной зоны. Сейчас мы видим, что, вопреки этому мемориальная зона уничтожается, еще не успев возникнуть! Прошу Вас спасти территорию от уничтожения карьерами! Ведь ваш отец так же сражался на Ленфронте! помогите Сохранить память!"
Телевидение Ленинградской области:
Поисковики из Петербурга и Ленинградской области объединяются
в борьбе за сохранение исторической памяти.
В Кировском районе разрабатывают карьер на костях